Ortsverein Großefehn

Vorstellung des Ortsvereins

Unsere Bereitschaft ist in Timmel stationiert. Timmel ist ein Dorf mit knapp 1000 Einwohnern (Stand: 2014) in der Gemeinde Großefehn in Ostfriesland und gehört zum Landkreis Aurich. Timmel gilt als Ferien- und Urlaubsort mit z. B. dem Timmeler Meer mit verschiedensten Möglichkeiten der Freizeitgestaltung, aber auch den Reitsport-Touristik-Zentrum (RTC), welches professionell an die Bedürfnisse von Pferdeliebhabern angepasst und ebenfalls zum Ortsbild von Timmel gehört.

Unsere Bereitschaft umfasst Helferinnen und Helfer mit verschiedensten Qualifikationen im Bereich Sanitätsdienst und Rettungsdienst, zudem aber auch im Bereich der Einsatzführung und Einsatzleitung. Die Bereitschaften bzw. die Ortsvereine übernehmen Fachaufgaben in Form von Fachgruppen, die innerhalb der Ortsvereine verteilt sind.

Unser Ortsverein Großefehn besitzt derzeit folgende Fachgruppen:

• Fachgruppe Sanität
  • Fachgruppe Behandlungsplatz